В ноябре

Анатолий Лапшов
На холодном ноябрьском ветру
С непокрытой стою головой.
Даст Господь — от простуды умру,
А не даст — будем живы с тобой.

По тропинке пошёл не спеша,
И унтами тревожа листву,
(Так тревожа, что вторит душа),
Беспечально кого-то зову.

О приди, обними же теплом
Молодецкую удаль, приди!
Чтоб ещё полетал соловьём
На свободе…  Но мёрзну, один.

А на ветках друзья — воробьи
Предлагают насмешливо зло
Соловьиные крылья мои
Поднапрячь. — Но вбегаю в тепло.

На холодном ноябрьском ветру
С непокрытой стоял головой.
Даст Господь — от простуды умру,
А не даст — будем живы с тобой.



17,20.11. 2017 г