2017 год

Олег Радченко
                1949 год

                " ... а я всё жду , что кончится война ,
                опустит ствол -- последний , кто воюет .
                И всё простит самой себе страна .
                И Берию Шухевич поцелует ."
                Василий Муржа

================
2017 год

"... да будет так: пусть кончится война
в стране незрячих, чьи глаза завязаны!
И, может, все простит себе страна...
Но мы прощать ей вовсе не обязаны."