Секреты

Капитолина Калугина
У каждого в жизни немало такого,
О чем говорить мы совсем не готовы.
Мы прячем подальше десятки скелетов,
На вопросы с подвохом не даем мы ответа.

Не стоит копаться в моём грязном бельё.
Когда захочу - расскажу о себе.
Но в душу не лезьте - залито свинцом,
Как бы жалеть не пришлось вам потом.

Чужие секреты хранить тяжелее,
Слетают слова с языка поострее.
И ранят не тело, а душу мою.
Секреты свои у себя я храню.

Для ваших секретов во мне места нет.
Мне также противен молчанья обет.
Чтоб не было ссоры - молчите друзья.
Хоть вас и внимательно слушаю я.