И покатилась под откос...

Марина Смирнова 12
И покатилась под откос
Вся жизнь. И оборвался голос.
И пряди срезанных волос
Упали, как созревший колос
В полях, где золотилась рожь
Под солнцем высилась и пела,
Земля навеки опустела
И сердце ей бросает в дрожь.
Лишь одного она хотела —
Чтоб выпал долгожданный снег,
Укутав белым вечный бег
Времен, имен, течений рек
Но попросить о том не смела

20 ноября 2017