Дыхание

Капитолина Калугина
До чего же удивительно дышать,
Непонятные вдыхая ароматы,
Кислородом организм свой насыщать,
Уноситься мыслями куда-то.

До чего же восхитительно дышать,
Удивительным мне это не казалось.
В один миг я стала понимать,
И ценить такую в жизни малость.

Задержи дыхание своё,
Вдох такой, чтоб кости затрещали.
Мир вокруг наполнился тобой.
Все мы жить со вздоха начинали.

Чистый воздух нынче не вдохнешь,
Каждый понемногу отравляет,
Сколько мест за жизнь не обойдешь,
А везде всем воздуха хватает.

Что бы ни вдыхали мы порой,
Все равно мы продолжаем жить.
Только спиртом пахнет чья-то боль,
Только хлебом пахнет чья-то жизнь.

В городе, у моря и в лесу
Дышится по-разному легко.
Каждый запах за собой несёт,
Только дети пахнут молоком.