Май

Лисандр Олисс-Нэйм
Покоя нет душе сейчас, живущей вновь,
Весна в ней память пробуждает и любовь.
Всей грудью дышащий весной, зеленый рай,
Под мирным небом, плачущий цветами май.

Блеск орденов на кителях, живых бойцов,
Их чтим как прежде, лики их, в чертах отцов.
Пусть улыбнется солнце им, с мирных небес,
Враг побежден ими и в тлене лет исчез.

Победа их в веках всегда, пусть будет жить,
Что б в мире, как они и мы могли любить.
Родную землю, небо, мир, отца и мать,
За них коль надо будет, жизнь свою отдать.

Щурятся облака игривые, в лазурных небесах,
Солнце и праздник в сердцах, лицах и глазах.
Будь славен подвиг тех, кто жертвовал собой,
Сражаясь за свободу, родину и чистый мир земной.

Вспыхнет вновь с заревом, жизнь в миг прожив,
Будто от пуль собой, нас всех, как сталь, укрыв.
Обнимет крепко, победивших зло, навеки знай,
Салютом в черных небесах, цветущий май.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.