Туман над Керчью

Иван Проскурин 2
Над городом туман седой,
Всё скрыто в белой пелене.
Он поглотил дома собой,
За речкою Мелек-Чесме.
В тумане тает ресторан
И пешеходный переход.
И где-то в нём портальный кран,
А рядом в мареве завод.
Над Митридатом мгла стоит-
Укрыл как будто бы шатёр.
А вдалеке едва горит
Маячными огнями створ.
Висит Аршинцево укрыв,
В тумане Войково лежит,
И даже Керченский пролив,
Как молоком парным, облит…
Пробьётся солнышко потом,   
Туман в низины уползёт      
И там на травы серебром
От безысходности падёт.
  2017г. Иван Проскурин