Дразнилка

Василий Клименко Сумы
Глазком одним – за кромку зазеркалья
Пощупать, кто и чем сегодня сыт….
Кто в цвете лет накормлен был печалью,
И чем обед чеширский знаменит.

Я то, что справа – непременно слева
На полку ставлю. По ступенькам лет
Бредут во тьме король и королева –
Шалтай-проказник вечно гасит свет.

К чему ворчать! Капризный день утыкан
Упреками. И колется во сне,
Когда с порога в давнюю дразнилку
Летишь и видишь небо в глубине

К подошвам снов прилипчивого сада,
Где от коварства – кругом голова,
Пока на дне всему чужого взгляда
Не встретишь море, слышное едва

Сквозь окрики, упреки, оскорбленья….
Смотри сквозь бред и сравнивай, пока
С поверхности стишка одним движеньем
Остатки смысла не смахнет рука.