Опьянила, закружила

Зинаида Цыцарева 5
Черноброва и румяна
Ты, сударушка моя.
И фигурка без изьяна
И походочка твоя
Опьянили, закружили
И пленили молодца!
Без заботы жили-были,
А теперь не верится. -
Все хожу за ней, ребята,
Как на привязи телок.
Засылаю мамку, сватов-
Завязать бы узелок.
Но смеется финтифлюшка
Беззаботно средь подруг.
То зовёт меня на плюшки,
То калиточку на крюк.
Вот и маюсь неженатый.
Хоть с обрыва головой!
Снова засылаю сватов
Да подарок золотой!
Опьянила, закружила
И пленила молодца.
Без заботы жили-были...
Но дойду я до конца!