Гляжу я в тёмное окно

Тувия Анатолий Ланцман
Гляжу я в тёмное окно.
В нём без условностей и квот.
И в нём, как будто бы в кино,
Вся жизнь за годом год течёт.

Там счастье кружит в небесах.
И горе тучей смотрит вниз.
Там розы прямо на кустах
Танцуют нежный вальс-каприз.

Там смеха звук и слёз ручьи.
Летали годы в два крыла.
Мои, но кажутся ничьи.
Прошли. Такие вот дела.
              20.11.17