День первый на новой работе

Александр Пигин
Если день первый на новой работе,
Каждый волнуясь сначала приходит:
Новые люди, первые взгляды...
Может, завидуют? Может быть, рады?
Парни и девушки, дяди и тёти -
С ними теперь вы бок-о-бок живёте.
Кем бы ты ни был, чего б ни добился,
Здесь ты впервые сейчас появился!
Что ты умеешь? Что можешь сказать?
Должен себя новичок показать!
И в свой день первый на новой работе
Каждый волнуясь сначала приходит!