Ноябрь

Пермяков Андрей
Говорят, будто солнце уходит в область Весов.
Так говорят, кто смотрят календари и новостные ленты.
Но ветра действительно, покидая области около полюсов,
покоряют собою длинные континенты.
 
Ветер и вправду такой, точно бы насовсем.
С берёз облетает последняя примечталость.
Смешное рассказывай, с тортика слизывай крем.
Не обнимайся, лучше дави на жалость.

Ладно, не дуйся, шучу. Сиди, недотрога.
Скоро пойдём, поглядим как на рассветный металл
плачет который век умирающая дорога
из города Эм в город, который не стал.