***

Павел Жидков
Нет никакой работы над личностью. Никакого кристалла таланта. Песня не нравится нам мелодичностью, как философия, мыслями Канта. Нет ничего достижимого, нет ничего, что имеет вес. Каждый поступок и повод – лживы и бог в отражении – это бес, Но… расскажет иосиф бродский, как торгаш на блошином рынке, что уйти, это слишком просто, что терпеть – это НЕ совершать ошибку, что во славу человеческого большинства недостойно человеческого существа – уподобившись обезьяне – резать руки в холодной ванне. Знаете, мир до основ прогнил, больше нечего достигать, направляя потоки душевной силы в точку и снова – ложась в кровать постигать азы и вершить судьбу, принимать борьбу, понимать борьбу. Бесполезно играть в героя, оставаясь самим собою.