Два пути

Ирина Алымова-Москвичёва
Снова скользко.
Торопилась.
Покачнулась и упала.
Снова больно.
Покривилась.
Растерев больное,
Встала.
Пусть зимой.
Пускай до боли
Вниз,
Неловко повернувшись.
Лишь бы свой
Пройти достойно
Путь души,
Не поскользнувшись.