Февральский август

Олег Скальд
Над золотыми колосьями
Красное солнце взошло.
Беды поcыпались гроздьями,
Ворон расправил крыло.

Мирная песня закончилась,
Август ударил грозой.
В пекло Империя бросилась,
В жерло войны мировой.

Смерть с нищетою и голодом
Мчались по русской земле.
Кровью, бесправием, холодом-
Снова Россия в петле.

Штык поменял направление
В лютых февральских ветрах.
Пала гнилая Империя,
Трона лишился монарх.

Все началось и закончилось,
Бились за жизнь, не за страх.
В муках Империя корчилась,
Кровь не отмоет монарх.

Над золотыми колосьями
Красное солнце взошло.
Беды посыпались гроздьями,
Ворон расправил крыло.