Скор на выводы народ

Асланбек Пагиев 2
Скор на р;ку, народ.
                Осудить - что поесть.
Однобокость твоя велика.
Глупых кодексов свод,
                подчинение, лесть.
Воспарил интеллект дурака.

Негодяй и безбожник,
                что был тебе враг,
Лишь за то, что не принял оков,
Первым п;днял свободы
                воинственный флаг,
И до капли отдал свою кровь

За твоих сыновей
                и за землю твою,
Из которой ты гнал его вон.
И лежит он забытый
                в далёком краю,
Под листвою берёзовых крон.

Он героем погиб.
                Он и умер - как жил,
Нелюбимый тобой хулиган.
Без раздумий
    за Родину жизнь положил,
Изливая свободу из ран.

Он обильно пролил
                за тебя свою кровь -
Ненавистный тебе баламут.
И вдохнув хулигана
                большую любовь,
Твои дети свободно живут.

Очень скор ты на выводы,
                добрый народ.
Непонятен мыслительный строй.
Обожаем тобой -               
                обещающий сброд,
Ненавидим народный герой.
 Распознай же, где маски,
                и где парики.
Разгляди за словами сердца,
 И героев,
  что грудью пойдут на штыки
За стравившего мир подлеца.

Поднимая изменника
                на пьедестал ,
Что тебя снова бросит на бой,
За идеи чужие
                ты с вилами встал.
Образумься народ. Что с тобой?

             Вт. 14. 11. 2017г.   16. 48