Что тверже скала или вода?

Виктория Витальевна Комарова
Казалось мне, что я была скалою,
А ты  - приятной ласковой волной.
От ветра прикрывала я спиною,
Ты охлаждал меня в нещадный зной.

И выдержать я всё могла на свете,
Когда в спокойную твою смотрела глубь,
Ты за меня как будто был в ответе,
Оберегая каждый мой уступ.

В твоей душе возникла как-то буря,
Ты бил меня колючею водой,
Я не могла уйти, глаза зажмуря,
Ведь ты, как раньше, для меня родной.

Ты в бешенстве не мог остановиться!
То ль от мороза,  то ли  от жары.
Моя скала, уставшая крепиться,
Рассыпалась, и нет теперь скалы!

И жесткий ком перехватил мне горло,
Застрял и душит страхом тупика!
Ты в буйстве на меня обрушил море,
А мне чтоб жить, хватило бы глотка!