сердечный мотив

Ирина Павловна 2
Заря за окном и в жизни закат,
Но каждой минуте немыслимо рад.
Уходит светило на запад и вновь
Вернётся с востока. По зову отцов,
Дорога не вспять, по прямой к праотцам
И волю к слезам допущу, но не дам!
Сложилось всё в жизни по праву небес:
И поднят и вынесен собственный крест.
Коль ранее было бегом, второпях,
Сейчас идиллично, а не в скоростях.
Разумность отложена в дальний карман.
Все льготы у сердца, оно - капитан.
С таким капитаном не страшно в пути.
Неспешен, ритмичен сердечный мотив.