Погладил сердце

Леонид Матяс
погладил сердце душу вымыл
и сигарету закурил
поэту надо малость дыма
чтобы стихи он сотворил

порою он творит молитву
в коленях ноги преклонив
ведет с самим собою битву
чайку горячего налив

а дым свивается в колечки
не может бросить он курить
как пламя мечется от свечки
пытаясь душу в строчки слить

поэт опять стихи напишет
хлебнув дымка от сигарет
стихами он как видно дышит
с собой сегодня тет а тет

но тут глаза вдруг заслезились
они стали мокрыми вдруг
и фразами строчки налились
замкнув на мгновение круг