Бывает такое настроение

Гадарине Джемилия
Новый день наступил, светит солнце опять,
Бьётся сердце в груди, и его не унять...

Отчего же всё чаще в ночи и в тиши
Слышу боль и страданья бессмертной души?
Что же снова не так? Что же снова не то?
Мне ответы не даст (знаю точно!) никто!
Эта грусть, эта боль, это — память о том,
Как покинула я свой Отеческий Дом.
И тоска, и печаль непременно пройдут,
В день, когда я избавлюсь от тягостных пут -
Снова я попаду в Дом тепла, доброты,
За собою сжигая к возврату мосты...