Патриотам Южной Осетии

Галина Зараганникова
*Написано(как и стихотворение "Граница") в обзорной форме для внучки, ученицы начальной школы.

Среди гор величавых, долин, где родник бьёт из скал,
Где под солнцем Кавказа плодов урожай созревал.
Жил с начала веков осетинский древнейший народ.
Только крылья войны распахнула вражда в чёрный год.

Показал хитрый недруг лик хищный и злобный оскал!
Сеял град из свинца... Но, заступников дух крепче скал!
Отчий дом защищали геройски, где предков могилы!
А Родная Земля придала избавителям силы.
Но затем, чтоб не стала масштабных размеров утрата,
Руку твердую помощи принял он старшего брата.

Раны лечит земля. Словно птицы года пролетели....
Только в душах людских безутешна печаль, боль потери.
Но, как прежде, весна, ветерок в листьях лоз виноградных.
И под небом лазоревым горы, поток вод прохладных.

Патриотам, кто в чуждых краях не искал лучшей доли,
А лозу вновь сажал, строил дом и распахивал поле,
Здесь, под солнцем Кавказа, с любовью свой край созидая,
За спасенье и верность Земля благодарна родная.