Мужчину вы когда-нибудь любили

Наталья Развина
Мужчину вы когда-нибудь любили?
До дрожи, до мурашек, на спине!
А танго с ним когда-нибудь кружили?
На аргентинском пляже, на песке?

Когда оставшись рядом у рояля,
Вам перехватывало в горле дух.
Когда казался он умней Паскаля,
Читая вам стихи с забвением вслух.

А вы когда-нибудь о нём рыдали?
Как будто у вас горе от ума?
А душу в пятках тоже оставляли?
Когда вдруг телеграмма  не дошла?

А вы играли робкую рабыню,
Чтоб не расстаться, не сойти с пути.
Молились на него, как на святыню?
Что бы по жизни вместе с ним идти!

Вы о мужчине, хоть однажды сохли,
Боготворили имя вы его?
Пред ним юлой крутились, а не рохлей,
Вы добивались счастья своего?

И если вам любовь, как мне знакома,
Не стройте замков на сыром песке!
Ведь женщина мужчиною ведома,
С кем не висит душа на волоске.

Мужчину вы когда-нибудь любили .....