К тебе

Сурков Вано
Деревья в огне уже третью неделю,
А мы всё также стоим у окна и всё также молчим.
Время сжигает всё, я ему верю,
Может быть, это последняя осень...

Осенью часто ты молча смотришь на небо,
Октябрь приносит с собою память и дождь.
Мы все потеряли что-то, но помним про лето
В том месте, где бегают дети, надо пропастью мягкая рожь...

Припев:
Там вдалеке солнце нас ждёт!
Где же та дверь, и куда нам идти...
Что же людей так манит полёт?
Спутались наши дорожки, тропнки-пути...

Дай же мне руку, не бойся, следуй за мной,
Спустимся к морю, где чайки надсадно кричат.
Видишь, как солнце восходит над этой скалой?
Слышишь ли песни, что за горизонтом звучат?

Построим корабль,
Маленький парус поставим на нём
И отыщем наш дом.

Мы не пойдём чрез Атлантику клады пиратов искать,
На юг не пойдём изучать племена дикарей.
Ветер – к штурвалу! Дадим ему нами играть,
Крылья и ветер веками манили людей.

Отыщем тот остров, где похоронен владыка Артур,
Где лазурное небо, мягка и приятна трава.
Остров, который, быть может, давно затонул.
Где агнец играет у ног прекрасного льва.

Припев:
Там вдалеке солнце нас ждёт!
Где же та дверь, и куда нам идти...
Пусть шкоты звенят как струна,
Пусть мачта скрипит!
Мы на дороге домой,
Корабль – лети!