Рано вам страдать

Мария Ермак
Вам доверили пока не так много.
Что же вы портите сразу вот так, не взявшись?
Не подумав, не высказав, не поплакав,
Сразу лезете, палку взявши?

Вас просили лишь дело сделать.
Что ж вы личность свою суете, обнявшись?
Без анализа, без эмоций, без привязанностей надо бы,
Лишь дело принявши.

Вы ведь думали, что вы взрослые,
Что положено уж страдавши?
Еще рано вам, полно те, скорби,
Просто сделай в отраду мира,
Ни капли себя не отдавши.