Всё могло быть иначе?

Идущий По Лезвию
Всё могло быть иначе? Наверное, нет.
Было всё решено благосклонной судьбой.
Мы с тобою вливались в вишнёвый рассвет,
Нас манила весна. В тишину. За собой.

Всё могло быть иначе? Да нет. Не могло.
Мы бы встретились позже на несколько зим,
Понимаешь, всё было давно решено?
Я не мог улыбаться закатам один.

Улыбнись, наблюдая, как падает снег:
Тот же самый. Воздушный. Как сто лет назад,
На ладонях зимы дремлет маетный век,
Белой шалью к рассвету укроется сад.

В тишине познаётся чужая душа,
В тишине голос вещего сердца слышней,
Первым снегом хрустя, ты идёшь, не спеша,
По морозным просторам знакомых аллей.

Снег врачует горящие раны земли,
Нанесённые ровно столетье назад.
Всё равно наши души друг друга нашли!
Им, конечно, помог молодой снегопад!

19 ноября 2017