А за окнами снег...

Идущий По Лезвию
А за окнами—снег. А за окнами—ночь,
А за окнами месяц касается крыш,
Не дано нам с тобой светлых чувств превозмочь,
Точно также, как я, в эту ночь ты не спишь.

Может быть, ты мечтаешь, возможно, грустишь,
Вспоминаешь ли встречу на стыке эпох?
На закат василькового лета летишь,
Где с тобою нам встретиться ангел помог?

А за окнами—снег. Серебрится зима.
В белоснежные шубы оделись кусты.
Но рисует зима на стекле кружева,
И листву, и влюблённые в лето цветы.

Завтра грянет мороз разудалую песнь,
В панцирь реки оденет, озёра скуёт,
По земле пронесётся желанная весть:
Очень скоро родится малыш Новый год!

И на стыке эпох повстречаемся мы,
И январь улыбнётся, объятия раскрыв:
Будет много подарков у щедрой зимы,
Нас в любви закружит белоснежный мотив!

19 ноября 2017