Наступило утро синих рос

Алина Литвиненко 2
Город спит, сраженный суетой,
Напряженьем встреч и расставаний,
Дождь стучит  походною клюкой, 
Как судьба  в минуты испытаний.

На чернильной шторе  темноты
Нет привычных глазу очертаний,
Тяжесть невесомой пустоты
Давит багажом  воспоминаний.

Вижу твой экранный силуэт,
Пылкий взор,  любовное томленье,
Мыслей поэтических отсвет
На листках - свидетелях горенья.

Лунный нимб парит над головой
Воплощеньем рыцарского званья…
Кто же знал, что вечер роковой
Станет днем   последнего свиданья.

Наступило утро синих рос,
Я еще в тисках воспоминаний,
Ощущаю нежный запах  роз,
Что остался на листках посланий.