Солнце и ночь

Владимир Антонов 6
  Пред Ночью Солнце голову склонило.
 А что поделать - стало уставать.
 Смущаясь, виновато попросило:
 - Позволишь хоть маленько подремать?

 И Ночь, его старинная подруга,
 Сказала: - Как тебе не услужить!
 Века не можем жить мы друг без друга.
 Поспи, коль мне на службу выходить.