В небе гаснут самолеты

Ольга Моторова
Давно не виделись!.. Я рада быть с тобою.
Миг так короток, так неповторим,
Давай наполним вечер наш покоем,
Задумавшись, немного помолчим....

О том, что в небе гаснут самолеты. В сетях
Повсюду: он пошел на второй круг,
Он героически сражался, не сдавался,
А после
рухнул,
вспыхнул
и потух.

На кадрах: россыпью лежали чемоданы,
И мишка Тедди в маленькой руке.
Происходящее казалось странным
Для тех, кто дожидался на земле.

Аэропорт гудел, мелькал страх в лицах,
Смотрящих нервно в залах на табло.
Для них спасенье заключалось в числах -
Найти посадку рейса своего.

И пепел... Пепел оседал на сердце тучей,
Хотелось крикнуть: "есть здесь, кто живой??!",
Писал эпиграф дню несчастный случай,
А мне хотелось быть в тот миг с тобой.

Пусть будет все. Переживем бессилье,
Простим врагам ошибочные счеты,
И вырастим подрезанные крылья,
Но пусть всегда
садятся
самолеты.
12.06.16 - 19.11.17