Спаситель мира

Сергей Мисюк
Пронзила картина.
Леонардо, "Спаситель мира".

Он только что с креста,
И сомкнуты уста.
Ещё струится боль,
Но сердце - больше
Любой отныне боли.

Спасённый мир в ладонь,
Надёжную ладонь,
Покойную ладонь
Лёг - нов, прозрачен, чист.

И, дважды повторён,
Всей болью напоён,
В мои животные глаза глядит.