Хоровод 4

Павел Апидамский
На стихотворение Юрнеста Алина
«Лицо власти»

ПЛУТОКРАТИЯ

Когда пожар вокруг бушует,
Вся плутократия ликует –
Гори всё пламенем-огнём,
Ох, наживёмся мы на нём!
Законы, власть – они для нас!
А ты кукуй, рабочий класс…
Мы для тебя давно не слуги,
У нас свои друзья-подруги.
17.02.11.


На стихотворение Гали Путниной
«Увидеть снова дорогу»

ВЫБРАТЬ ДОРОГУ

Порой её трудно найти,
Найдя же, труднее осилить!
И часто в душе бессилие
С вопросом – а как идти?
Тот выбор судьбой нам дан,
И точно без чьей-то подсказки.
Подсказки случаются в сказке.
Коль крепок – осилишь сам!
08.07.11.

На стихотворение Дины Прокофьевой
«Старение мешает вдохновению

СТАРЕНИЕ

Старение? Оно смущает.
Но, если честно, не мешает
Коль пишешь, продолжать писать,
Пером картины рисовать.
Лишь краски могут стать темнее
И строки жизни чуть грустнее…
Но всё же, всё, что за плечами,
Ложится добрыми строками.
25.11.13