Если мы лишь крупинки на морщинистом теле Земли

Виктория Мишле
Если мы лишь крупинки  на морщинистом теле Земли,
Почему так страдаем и воем от боли?
Бездну горя, отчаянья, скалы тоски
Мы в себе размещаем, с  судьбою не споря.

Если только мы капли  в огромной лавине людской
Cлёз солёных тогда отчего же полны океаны?
И пропитано солнце горячей,  тягучей тоской.
Кровоточат его опалённые, рваные раны.

Ты не спрашивай лучше. Ты - просто живи .
Верь, надейся, люби  и тянись к вечным звёздам прозрачным.
На себе ведь усердно несём, словно мы муравьи,
Нашу хрупкую землю - и не можем иначе.