Мело серебро

Мария Магдалина 3
Тихо по стеклам мело серебро,
искрами сыпала ночь,

Плыли по клавишам вальс и фокстрот,
и уносились прочь.

Переливаясь в небесной пыли,
город тонул во мгле.

Сотни огней погасли вдали,
очи склоня к земле.

Вечность свечой зажигала звезду,
словно ночник во тьме.

Где-то творец измерял высоту
и возносился к ней.

Брызгала инеем тишина
на очертанья сна,

Лишь уносилась в пространство душа
странствовать и дышать.

 2001г.