Тверь

Арс--Пегас
Я помню зной. Прощание в Твери.
Сейчас оно как будто на репите —
Печально это, что ни говори,
Я мчал в Москву, ты уезжала в Питер.

Сменили зелень лютые снега,
Напротив незнакомка с Мопасаном,
Опять тоску придётся постигать
Летя к Неве напыщенным «Сапсаном».

Едино всё — маршрутка, самолёт —
Движение оправдывает цели,
Хрустит надрывно под ногами лёд,
Подсказывают рифму мне метели.

Мы те ли?.. Нет, конечно же, не те —
И эту боль я никуда не спрячу.
Нет счастья, нет надежды, нет утех.
Я до сих пор стою в Твери горячей.