Я рыба

Ульяна Полярная
Я - молодая рыба.
И от края до края, от рифа до рифа
Наш океан есть отлаженная идеальная система
Мира.
Он - закон,
И порядок его не трожь.
Он - нож,
Что сначала прорезал нам рты от щеки до щеки,
От жабры до жабры,
А после, леской и шилом,
Зашил.
Навеки.
При рождении нам выдают глаза, каждому по пять,
И срезают веки.
Мы - неспящий народ.
Наше дело - глядеть и молчать.
Мы - рельсы
Конвеера новых рыб,
Различия определяют тип.
Когда я вырасту, стану рыба-солдат.
Мне выдадут штык и приклад,
Винтовку,
Мыло, табурет и веревку,
И флакон цианида как сухой паёк.
И когда придет мой срок,
Я, как и тысячи молодых рыб-солдат,
Стану на защиту нашего океана
От тунеядцев, поэтов, и прочего хлама,
Что норовят
Подорвать авторитет нашего клана
Счастливых рыб.
Мы - на самом дне, а свет - это зло.
Наша задача беречь дно от него,
Не допускать в темноту.
Она - священна.
Мы мычим ей гимны зашитыми ртами,
Маршируем стройными рядами,
Рассекаем толщу воды плавниками -
На поверхности от этого пена.
И что выше нашего дна нам неважно.
Мы - не те глупцы, что отважно
Бросаются пузом на берег
И дохнут от запретного кислорода.
Наша природа -
Глядеть и молчать.
Рожать новых,
Воспевать
Наш подводный храм.
Наш океан - идеален.
И не стоит перечить нам.