Любовь

Нина Бочкарева
Ива замерла в немом восторге,
Наблюдая нежность лошадей,
Кобылица смотрит как-то строго,
Мордой конь слегка её задел.
Нюхают друг друга осторожно,
Шепчутся, конечно, о любви,
Что-то обещает конь, возможно,
«Как же ты прекрасна!» - говорит.
Вся природа с ними ликовала,
Солнышко ласкало берега,
Речка тихо песню напевала,
Приглашая освежить бока.
Обо всем на свете позабыли…
Видели их ива и река…
Лошади друг друга здесь любили.
То художник знал наверняка.


Картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина