Новый мистер Икс

Мария Магдалина 3
Слякоть и туман,
         пепел - небосвод,
 Горькая тюрьма,
          мрачная пастель.
 Мчится в пропасть дней
          черный самолет,
 Реквием поет
         мокрая свирель.

 Я иду "ва банк"
         по канатам лжи.
 - Новый мистер Икс,
         Ваш смертельный трюк!
 Капелька дождя
          на стекле дрожит,
 Разметав посев
         запоздалых мук.

 Одинокий шут,
         эмигрант нужды,
 Мчится Ваш рысак
        на огонь во тьму.
 Близится порог
         роковой черты...
 Слава и триумф -
          в нищую суму!

 Лицемерье слов,
         фетишизм молитв
 Посягнут на Ваш
         выстраданный мир,
 И вздохнет душа
          от бездарных битв,
 И сыграет туш
         отставной кумир.

 Но пройдет метель
          пепла и огня,
 Оросит собой
         первозданный лик,
 И взорвется лжи
       толстая броня,
 И сверкнет мечом
        очищенья блик...

  7.12.97г.