Прививка против кори

Людмила Федоровна Прохорова
 НЕСОСТОЯВШИЙСЯ УКОЛ

1.
Я прививок не боюсь!
Вот пойду и  -   уколюсь!  -   
От "укуса комара"
ведь никто  не умирал?

Шприц тонюсенький, не страшный!
Я зажмурился отважно ...
Только попа  -  вот юла!  -
от иголки ... в бок ушла!
 
Медицинская  сестра
осерчала:"Стыдно, брат,
от укола  удирать!
Опускай штаны опять!"

Только попа  -  во  дела!  -
тут опять меня спасла!  -
Напряглась, что было силы
и ... иголку не впустила!

"Ты  согнул иголку!" - в спину
мне вопила медицина! ...

Только я быстрей ракеты
мчался прочь от кабинета ...

2.
Я сбежал и не жалею.
Лучше корью заболею!

Корь, сказали мне, не лучше ...
Но укол такой колючий!!!

   НЕ ПРИВИТЫЙ

Я, наверное, сглупил,
неразумно поступил.
Без прививки мне теперь
в школьный класс закрыта дверь.

Кто издал приказ такой?  -
"Не привит -  иди домой!"?
В классе все мои друзья!
Мне без них никак нельзя!

Побегу опять к сестрице,
что колола ягодицы.
Попрошу её:"Простите.
Против кори уколите!"