Прежняя

Зоя Бондаренко
Я развелась
На все забила.
Ношу и ем
Все, что хочу!
Тебя я вовсе
Не забыла,
Но я свободу оплачу!
Моя свобода,
Мое мненЬе,
Моя тоска,
Мои мечты.
Мои глухое вдохновенЬе.
Вокруг был ты,
Один лишь.
Я без свободы задыхалась.
Забыла я,
Где я сама?
Где мое мненЬе,
Где усталость?
Где я кому и что должна?
Что я ношу?
Что я люблю?
И принципы мои,
Ну где вы? ...

Теперь дышу я полной грудью
Без сожаленья обо всем.
Я завтра снова прежней буду:
Ворчать, ругаться я не буду,
Не буду бить уже посуду,
И плакать больше я не буду.
А буду той, кем я хочу.