Художница-метель

Валентина Черняева
Днём художница-метель,
Кисти взяв и акварель,
Белую гуашь, белила,
Всё на свете побелила!

Размалёвано метелью
Небо белой акварелью.
И покрасила под елью
Мишкину берлогу-келью.

Побелив дома и башни,
И с озимыми все пашни,
Инея штрихи пастелью
Нанесла на сосны с елью.

Обернула граб шинелью,
Всю побитою шрапнелью,
Намела сугробы к дубу,
Примеряя дубу шубу.