Накипело, блин!

Юлия Летова
Как страшно жить, смотря вокруг себя,
И понимать - всё катится к чертям.
И не спросить, не возразить давно нельзя.
Кругом вода, что льётся в уши нам.

Чем больше узнаёшь - тем меньше сил
Бороться, чтить порядок, верить людям.
Системы механизм давно прогнил,
А мы её трухою мелкой будем.

Чем выше чин, тем меньше правды в нём,
Чем круче лестница, тем мельче справедливость.
И с этим мы размеренно живем,
Потворствуя и покрывая лживость.

Чем ближе к цели, тем противней лесть.
Чем куш крупнее, тем цена дороже.
А шариков в подшипнике не счесть,
И из обоймы выпасть им не гоже.

А показуха хлещет через край,
И глупость расцветает буйным цветом.
Нам обещают удовольствий дивный рай,
И мы должны быть счастливы при этом.

Невежество поселено в умах,
Сознание в конец закостенело,
Лишь тихое и слабенькое "Ах!"
Звучит от нас то тут, то там несмело.

Мы с вами этого уклада часть,
И каждый в миллиардах - единица.
Но как же низко нужно нам упасть,
Чтоб захотеть и смочь переродиться?