Память

Морозовлит
Что ты лупишь мне в темя копытом,
Что ты ноешь, как старая бл*дь?
Знаю память, ничто не забыто,
Только ВСЁ не хочу вспоминать.

Не хочу вспоминать артобстрелы,
Как над мёртвым кружит воронье,
Как соседку хоронят соседи
В огородах, за домом её.

Не хочу вспоминать о пожарах,
Как случайно остался живой,
Когда шесть километров по шпалам
Утром топал сквозь взрывы домой.

Когда не было газа и света,
И за счастье - пол кружки воды,
Багровел горизонт не рассветом,
А разрывами новой беды.

Когда сыро, промозгло, угрюмо,
А хотелось чуть-чуть красоты...
Когда вам запрещается думать
И вокруг блокпосты, блокпосты...

На войне быстро дети взрослели,
Каменели тела и сердца...
Так в тоске пролетали недели,
А потом, точно так месяца...

Сколь пропало безвинного люду,
И детишек... которым бы жить...
Я о том никогда не забуду,
Даже если хотел бы забыть!

20.11. 2017 г.