Ландыш

Мария Магдалина 3
Ах, дивный ландыш в вазе с позолотой!
Вдыхаю твой тончайший аромат.
Смешной букет, подаренный природой,
Ты цвел себе на воле наугад,

Не ведая, что праздник твой беспечный
Нарушат беспощадною рукой,
И ты простишься с жизнью скоротечной,
И в хрупкой вазе обретешь покой.

Но не печалься, нежное созданье,
Ты вдохновеньем лег мне на перо.
Я воспою твое очарованье
И кружевных соцветий балеро.

  7.05.96г.