Соль земли

Серж Конфон 2
Они хранили души наши
от  разбегания во тьму,
чтоб переполненные чаши
текли сознанием к уму.

Чтоб эгоизму стихли гимны,
чтоб чуткость прорастала в нас,
чтоб не устраивали в жизни
кумиров злой иконостас.

Бальзак, Гюго и Достоевский
трудились, силы не щадя,
на обновление душ дерзких
и очищение себя.

Стихи достойнейших поэтов
всегда к катарсису вели.
В них прорасли любви заветы.
В них высота и соль земли.