Конец Осени

Мешек Могила
Когда спадает лист последний,
Когда пройдёт и день осенний.
Теперь уходит всё тепло,
И дыхание осени прошло.

И ночью реки скуют льда,
Где-то появится снежинка одна.
В той ночи всё замерзает,
Природа в ожидании замирает ...

И небо всё звёздами заблистает,
Будто что-то новое встречает.
В глуши лесной звуки замирают,
Но что же все ожидают?

Знаю точно, осени печальный конец,
В этом "доме" явиться новый "жилец".
Там где в ночи рождается пора,
К нам придёт скоро зима!

Там и праздников будет гора,
Там и радости целой пора.
А мне осени не будет хватать,
Буду её с трепетом ждать.

Мне осень всегда открывает глаза,
И всегда покажет, кого какая вина.
Она со мной листвой говорит,
И вовсе меня никак и не злит.

Пускай зима снегом накроет меня,
Что бы печаль навсегда ушла.
"До скорой встречи" - скажу осени я,
Приятна всегда мне эта пора.