Мы вечны, мой друг

Ирина Сергеевна Светличная
Знаешь, столько людей меня вокруг:
Мечутся, бегут, читают вслух.
Я слышу мысли, мой друг!
Знаешь, я не бегу - стою и вокруг -
Только стрелки часов и секунды громче всех, и испуг.
Это враг говорит громче всех, мой друг.
Видишь, нет никого - все исчезают
И только лишь суета, как стрела -
Видишь человек, он не прожил и век
Суета и инфаркт и очки на полу - вот так.
Я смотрю прямо в небо и слышу до сих его сердца стук - нехорошо, мой друг,
Это не сердце, а враг постучал в этот замкнутый круг.
Это не птицы - а чьи - то души летят на юг.
Я нашла врага, его зовут - суета.
Это смерть вместо стрелок часов.
Не прощайся,
Я буду ровно через сто тысяч секунд,
Я вернусь в этот мир, всё банально.
Мы венчаемся.-
Часы, в ритме с сердцем - "тук-тук-тук".
Мой друг, мы вечны, поверь же, мой друг.