Зима

Степной Казак
Мне нравится холодная зима.
На лужах лед и на стекле узоры.
Морозный воздух чист ,прекрасен ,свеж.
Не тянет на пустые разговоры.

Зима она не любит болтовни.
Сурово леденит в отместку губы.
И сторонится  лести тонкой, грубой.
Отметит  фальш ,что множит наши дни.

Она честна и без полутонов.
И путь ее так долог и тревожен.
Но если я уйду с тобой вдвоем,
То  риск,  что мы расстанемся ничтожен.

Готовы сани ,звездный небосвод
И мы укрыты теплым, мягким пледом .
И белые снега за нами следом
Включаются в судьбы круговорот .

Да как же не любить тебя ,зима?
Ты холодом врачуешь наши души
От нас уводишь тех ,кто предает
И знаешь точно кто кому не нужен!



Картина Надворной Татьяны
Зима