Цико-туха

Олег Смирнов 3
      Пародия на строки А.Кошмелюк "А в квартире поселился паучок."

                А в квартире поселился паучок.
                Мне б смахнуть его метлою - да нет сил!
                Пусть живет членистоногий старичок,
                лишь бы добрые он вести приносил!
                ,,,
                Пусть у младшего не будет бед-тревог,
                и удача улыбается ему!
                Ты живи, с крестом на спинке паучок.
                Паутинку я тихонечко смахну.

                Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/11/09/5019

Жил паук членистоногий,
Никакой беды не знал.
На меня напал в итоге,
Паутинкой обмотал.

          Говорю; - Оставь в покое,
          Он по Русски ни бельме.
          Мне б смахнуть его метлою,
          Так ведь крестик на спине..?

Бегает паук по коже,
Впрыснуть яда наровит.
Может он архангел Божий,
В прошлом был - архимандрит?

           Пригляделась для начала,
           Ну какой же он "святой".
           Бороды не увидала
           И,.. прихлопнула рукой.

Грех отмаливала честно,
В церковь денег подала.
Заказала даже мессу,
Вот такие брат дела...
         ,,,
        Поэт Валерий Экс добавил свой опыт общения с тварями; 

                "А в квартире поселился таракан,
                Был он глупый и упрямый, как баран.
                Я уж бил его и тапкой, и рукой -
                он плодится и плодится. Вот какой!

                Я призвал тогда на помощь паучка,
                - истребит его паук наверняка.
                Подружился с тараканом паучок...
                Я - тикать из дома. Двери - на крючок.

       С улыбкой и наилучшими пожеланиями; дружить с головой,
                не быть "мухами Цико-Тухами"...