Ты гадаешь на ромашке

Гершман Игорь
Иногда интересно наблюдать со стороны за отдельными житейскими событиями. Одно из таких наблюдений и послужило темой для написания песни. К автору данного стихотворения события не имеют отношения.

Ты гадаешь на ромашке,
Отрывая лепестки.
Что за детские замашки?
Что, достали мужички?
Ищешь снова что ли прЫнца?
Расскажи мне! Да иль нет?
Ну а твой что, не сгодится?
Ну давай, раскрой секрет!

Твой-то парень, вроде, видный,
Мотоцикл есть и кот.
С виду даже безобидный,
Ну а душу кто поймет?
На рыбалке словно профи –
Рыбу ловит и не пьет,
А на завтрак только кофэ,
На обед всегда компот.

Отвечает мне соседка:
“Я согласная с тобой.
Хоть чудак он с виду редкий,
И характер не простой.
С ним ни горя, ни заботы,
Тащит в дом всё, не пропьет.
Ой, пойду встречать с работы!
Не дай Бог кто уведет!”

Фото: https://otvet.mail.ru/question/194529285