БЕЗ РУК...

Валентина Дорохова 2
   
  В деревне суматоха
 Что случилось?
   «Танюха от Егорки родила!»
- «Да, как же так?» -
«Она ж без рук…» -
«Калека» -
«И что теперь?» -
«Такие, брат, дела…» -
«А что с ребенком?..» -
«Кто ж нам то расскажет?» -
«А что отец?..»
«Он пьет, который день…» -
«А сам Егор?»
«А тот уехал в город…» -
Вот так наводят сплетни
                на плетень…
А та,что родила ее однажды
живет не с ними, где-то там вдали
и дочь без рук помолится и скажет:
«За все ее ты, Господи, прости!
Прости ее грехи и дай здоровья
За то, что не убила – жизнь дала,
Она мне мать и, чтобы не случилось,
Со мной отец и я не сирота…
Теперь вот дети… Не один, а двое
И ты нам дай терпения, мой Бог,
Чтоб выросли они мне в помощь вскоре,
И я, Господь, тебя благодарю,
За новый день, рассветы и закаты,
И за любовь к Егору моему…»